Je ne peux plus me passer de purée d’amande. A l’heure où je vous écris, je viens d’en tartiner une belle couche sur une tranche de pain au petit épeautre en guise de goûter. Elle accompagne mes petits-déjeuners, mes dîners, mes encas. Je l’utilise dans les plats salés, les sauces, les veloutés, dans les gâteaux et dernièrement dans ces petites douceurs partagées lors du fameux goûter d’automne dont je garde un souvenir ému pour de multiples raisons…
merci Mélodie pour les photos…
Petites crèmes d’amande à l’abricot
Pour environ 18 mini crèmes
660 ml de lait de riz
5 c. à s. de purée d’amande blanche
6 abricots secs + 1 ou 2 pour décorer
1 c. à c. rase d’agar agar
1 c. à s. rase d’arrow root
1 c. à s. d’eau de fleur d’oranger
2 c. à s. de sucre de canne blond
quelques pistaches, sirop d’agave
Découper les abricots en petits morceaux.
Mélanger l’agar agar avec le sucre et l’arrow root dans le fond d’une casserole. Délayer avec le lait de riz.
Porter à ébullition et compter 30 secondes après les premiers bouillons.
Ajouter la purée d’amande, les abricots et l’eau de fleur d’oranger.
Mixer.
Répartir dans des verrines et faire prendre au frais.
Décorer de pistaches et d’abricots et verser un fin filet de sirop d’agave avant de déguster.
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