Riz au riz
Pour 1 personne
30 cl de lait de riz nature (en magasin bio)
30 g de riz rond
quelque chose pour sucrer si vous avez envie (miel, sirop, vergeoise…)
Rincez le riz à l’eau froide.
Portez le lait de riz à ébullition.
Ajoutez-y le riz.
Laissez cuire à petits bouillons 20 minutes en remuant.
Sucrez ou pas.
Laissez tiédir ou refroidir avant de déguster.
Je trouve qu’il n’est pas indispensable de sucrer ce riz au riz. Je vous suggère quand même d’y ajouter un trait de sirop de violette.
Riz au riz à la cannelle et au cacao
Pour 2 personnes
60 cl de lait de riz nature
60 g de riz rond
10 g de beurre
1 jaune d’oeuf
20 g de sucre
1 c. à s. de cacao amer
1 c. à s. d’écorces d’orange confites
1 bâton de cannelle
1/2 c. à c. de gingembre en poudre
Portez le lait de riz à ébullition avec le sucre et la cannelle.
Ajoutez le riz et laissez cuire à petits bouillons 20 minutes en remuant.
Ajoutez le jaune d’oeuf en fouettant, puis le beurre et le cacao. Poursuivre la cuisson une minute.
Otez le bâton de cannelle, ajoutez le gingembre et les écorces d’orange coupées en petits morceaux. Mélangez bien.
Laissez tiédir ou refroidir avant de déguster.
Ouh la la, tout cela est très très tentant ! Je n’ai jamais essayé de faire du riz au lait, encore moins le lait de riz…
Chez moi aussi, c’est riz au lait ce matin. J’adore ça.
Moi aussi j’adore le lait de riz, et le riz au lait de riz ! Comme lait, le meilleur, je trouve, est le lait de riz Thaï, encore plus succulent que l’autre ; je me suis achetée tout récemment un appareil permettant de faire ses laits végétaux soi-même … mais je n’ai pas encore testé !
j’adore le riz au lait alors 2 recettes d’un coup merci…
Moi je suis riz au lait addict, merci pour ces 2 recettes !
Très jolie façon de revisiter le riz au lait (moi, j’adore!). 🙂
merci pour ce dessert, je suis très touchée! et émue pour cette dédicace gourmande! Bisous!
Mauvaise langue j’ai tout lu…na….bon maintenant je me sauve en courant , quand même ….
Est-ce que le lait de riz que tu utilises est sucré ou bien sans sucre ajouté ?
Quels beaux riz de riz, je suis fan !
les photos sont très jolies!
Eva, j’ai utilisé du lait de riz non sucré. Et malgré ça, je trouve le résultat très doux, et pourtant, je suis une miss sucre 100% !
Lait de riz, voilà une découverte à tester rapidement, merci Aude!
Je suis déjà fan de riz au lait (de vache) alors je ne demande qu’à goûter à tes jolis riz au lait de riz…
Attention prévoyez tojours un peu plus dans vos recettes car plus il y a de fous moins il y a de riz.
Merci pour toutes ces recettes. @+Petiane
j’en veux, j’en veux, j’en veux !
Tu peux faire encore pire en sucrant avec du sirop de riz (dispo en magasin bio), là tu auras le 100% riz absolu !
J’avoue, je n’aime pas le riz au lait mais il m’arrive d’en faire pour Bricol’Boy, dans de petits moules je mets une bonne dose de sirop de riz avant d’y déposer le riz au lait tiède. Hop ensuite ca fait gâteau !
Un délice !… J’ai, enfin, réussi une de tes recettes 😉 Mais alors là : quelle réussite !
Ce riz au lait au cacao est une merveille.
Remarques :
– A quel moment mettre le cacao ? (pas dans la recette 😉 )
– J’ai mis le zeste râpé d’une demi-orange à la place de l’orange confite.
– Les quantités sont parfaites pour 4 petits pots à yaourt en verre. So chic !
– Pour ma part j’ai rincé le bâton de cannelle que je réutiliserai après l’avoir fait séché pour cuire avec le riz Thaï nature.
Merci Aude !
oups ! Frédérique, merci, j’ai rectifié pour le cacao ! et pour la cannelle, la recette ne le dit pas, mais tu te doutes bien que comme le tien, mon petit bâton n’a pas terminé sa carrière après un simple riz au riz !
Une jolie version du total look!