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Epices et compagnie

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Riz au Riz

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Les desserts que je vous propose aujourd’hui sont faits de douceur et d’onctuosité. Je suis fan du riz au lait depuis toujours, mais depuis peu, je suis également fan de lait de riz alors je me suis dit que peut-être, les deux ensemble, ça pourrait être pas mal.

riz_riz

Riz au riz
Pour 1 personne
30 cl de lait de riz nature (en magasin bio)
30 g de riz rond
quelque chose pour sucrer si vous avez envie
(miel, sirop, vergeoise…)

Rincez le riz à l’eau froide.
Portez le lait de riz à ébullition.
Ajoutez-y le riz.
Laissez cuire à petits bouillons 20 minutes en remuant.
Sucrez ou pas.
Laissez tiédir ou refroidir avant de déguster.

Je trouve qu’il n’est pas indispensable de sucrer ce riz au riz.  Je vous suggère quand même d’y ajouter un trait de sirop de violette.

riz_cannelle

Riz au riz à la cannelle et au cacao
Pour 2 personnes
60 cl de lait de riz nature
60 g de riz rond
10 g de beurre
1 jaune d’oeuf
20 g de sucre
1 c. à s. de cacao amer
1 c. à s. d’écorces d’orange confites
1 bâton de cannelle
1/2 c. à c. de gingembre en poudre

Rincez le riz à l’eau froide.
Portez le lait de riz à ébullition avec le sucre et la cannelle.
Ajoutez le riz et laissez cuire à petits bouillons 20 minutes en remuant.
Ajoutez le jaune d’oeuf en fouettant, puis le beurre et le cacao. Poursuivre la cuisson une minute.
Otez le bâton de cannelle, ajoutez le gingembre et les écorces d’orange coupées en petits morceaux. Mélangez bien.
Laissez tiédir ou refroidir avant de déguster.

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