Comme un lait de poule au sirop d’érable
pour 1,2 l de lait de riz :
6 jaunes d’œufs
15 cl de sirop d’érable
1 bâton de cannelle
1 gousse de vanille
Fendre la gousse de vanille en deux, gratter les grains et mettre le tout dans le lait de riz. Ajouter la cannelle.
Faire chauffer le lait de riz sur feu doux.
Fouetter les jaunes avec le sirop d’érable.
Verser le lait de riz bouillant sur les jaunes en fouettant.
Filtrer. Retirer le bâton de cannelle et la gousse de vanille.
Passer le lait de poule au blender quelques secondes pour le rendre mousseux.
Servir immédiatement, seul ou accompagné de biscuits, scones etc…
J'ai bu du egg nog une fois dans ma vie, aux US, pour Noël et j'ai pas trop aimé ça… Je pense qu'il était un peu trop dosé en alcool…
Je pense que ta version plus « soft » me conviendrait nettement mieux au goût, mais 6 jaunes d'oeuf, ça ferait faire des bonds de joie à mon cholestérol ! lol !
Bises
Cath
Je ne connais absolument pas le lait de poule. Merci pour ta recette, je testerai.
c'est une crème anglaise légère et c'est trop bon avec ou sans alcool.