Pour vous donner une idée du résultat, le lait de riz que j’ai obtenu est beaucoup plus onctueux que celui qu’on peut acheter, pas du tout sucré puisque j’ai choisi de le faire nature et les cajou sont assez discrètes, c’est le parfum du riz thaï qui domine.
Lait de riz et de noix de cajou
Pour un peu plus d’un litre et demi
100 g de riz thaï complet
100 g de noix de cajou
2,25 l d’eau
Rincer le riz.
Le mettre dans une grande casserole avec les noix de cajou.
Ajouter l’eau.
Porter à ébullition et cuire 15 minutes.
Arrêter le feu et couvrir. Laisser reposer 15 minutes.
Filtrer. Recueillir le liquide dans un récipient.
Dans le bol d’un mixer, verser le riz et les noix de cajou recueillis. Ajouter quelques louches de liquide et mixer longuement jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Ajouter ce mélange au liquide, bien mélanger et filtrer.
Utiliser un chinois fin ou un filtre à café pour filtrer encore plus finement.
Réserver au frais et consommer dans les 2 jours.
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