Une fois n’est pas coutume, on se pose des questions nutritionnelles chez épices et compagnie ! Pourquoi ? Tout simplement parce que l’hiver pompe toute son énergie à l’auteur de ce blog et que l’huile essentielle de ravintsara, les tisanes de thym et les complexes multi-extra-méga-vitaminés demandés au pharmacien dès les premiers signes de faiblesses immunitaires ne m’ont pas protégée des grosses fièvres et maux de gorge tant redoutés en ces périodes froides et ventées… Alors je cherche de l’aide ailleurs… Que la nourriture soit mon médicament !
L’avocat, je sais que c’est bon pour moi. Vive les antioxydants, fibres et acides gras monoinsaturés qui feront du bien à mon petit coeur tout mou. Mais il m’apporte aussi phosphore et magnésium et si c’est pas suffisant, la banane vient à la rescousse !
Avec les autres ingrédients, on ajoute quelques vitamines et minéraux en tout genre, des sucres lents et d’autres pas trop rapides.
Normalement, ce cocktail devrait soutenir les petits organismes malmenés par le climat…
Santé !
Smoothie onctueux avocat – banane
Pour 2 grands verres
40 cl de lait de riz
1 avocat mûr
1 petite banane
1 pointe de couteau de vanille en poudre
2 c. à s. de flocons d’avoine
1 ou 2 c. à s. de sirop d’agave
1 filet de jus de citron
Mixer longtemps tous les ingrédients et servir très frais !
Tu devrais tenter banane/mangue (ou orange)/ feuilles d’épinards frais. C’est le « green monster » !
Green monster ?! j’adore !
On a beaucoup aimé mon barbu et moi.
Quoique, peut-être un peu trop épais à notre goût… Tu crois qu’on supprimant les flocons d’avoine, le mélange serait légèrement plus « fluide » ?
Oui, supprime les flocons et ajoute une goutte de lait en plus.