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Epices et compagnie

un blog épicé, un peu plus sucré que salé… Facebook icon

Chou-fleur, grenade et 10 ans par dessus le marché…

Pas de commentaire

Pas de gâteau d’anniversaire pour mon blog cette année, mais une salade parfumée, vitaminée et colorée.
Quelle banalité de dire que le temps passe vite, mais quelle réalité cependant…
Voilà dix ans que je passe de la cuisine à ce blog et inversement, que je partage mes recettes, quelques adresses avec qui passe par-là. Et c’est toujours un plaisir, alors on continue !

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Comme un taboulé de chou-fleur aux agrumes et à la grenade
Pour une dizaine de personnes
1 chou-fleur
2 oranges
1 pamplemousse rose
1 grenade
1 petite betterave crue
une vingtaine de feuilles de menthe
quelques feuilles de chicorée rouge

Pour la sauce :
le jus d’une orange
le jus d’un demi citron
1/2 c. à c. de sel
6 c. à c. de purée d’amande blanche
2 c. à c. de moutarde douce
3 tours de moulin de poivre noir

Préparer la sauce en mixant tous les ingrédients. Réserver.
Râper le chou-fleur avec une râpe épaisse.
Ciseler la menthe finement et l’ajouter au chou-fleur.
Égrainer la grenade en retirant bien toutes les petites peaux blanches.
Prélever les suprêmes d’orange et de pamplemousse.
Ajouter les fruits au chou-fleur, mélanger.
Éplucher la betterave et la tailler en fines lamelles.
Assaisonner le chou-fleur.
Réserver quelques cuillerées de sauce pour le dressage.
Réserver au frais jusqu’au moment du service.
Rectifier l’assaisonnement.
Dresser la salade sur assiette, décorer de lamelles de betterave, de quelques feuilles de chicorée, de menthe et d’un trait de sauce.

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