Aujourd’hui, une entrée colorée, vitaminée et parfumée.
Mes lentilles corail terminent bien souvent en veloutés, en dhal, très souvent avec du curry, mais rarement en salades, et pourtant ça leur va bien. Il faut juste veiller à ne pas trop les cuire pour éviter qu’elles ne partent en purée, auquel cas, on est finalement obligé d’opter pour un velouté !
Salade de lentilles corail au curry
Pour 4 personnes
150 g de lentilles corail
1 grosse échalote
1 carotte
curry en poudre
huile d’olive
vinaigre de cidre
quelques brins de coriandre
1 c. à c. de graines de nigelle
Cuire les lentilles dans l’eau bouillante environ 6 minutes.
Les égoutter et les passer sous l’eau froide pour arrêter la cuisson.
Émincer l’échalote finement. Verser un filet d’huile d’olive dans une poêle, ajouter l’échalote et une demi-cuillerée à café de poudre de curry. Faire fondre l’échalote sur feu doux. Mouiller avec deux cuillerées de vinaigre de cidre. Poursuivre la cuisson 2 minutes. Laisser refroidir.
Râper la carotte.
Verser les lentilles dans un saladier. Ajouter la coriandre ciselée, mélanger.
Ajouter la carotte puis l’échalote.
Mélanger 2 c. à s. d’huile d’olive, 2 c. à c. de vinaigre de cidre, 1/2 c. à c. de curry, 2 pincées de sel. Verser sur la salade.
Parsemer de graines de nigelle.
Cette salade est très jolie avec sa couleur orangée ! De plus, le mélange des saveurs doit faire pétiller les papilles =)