Sauce tomate au tamarin et au cumin
Pour environ 500 g de sauce (2 petits pots)
1,2 kg de tomates
2 gousses d’ail
40 g de pâte de tamarin
1 oignon rouge
1 piment niora séché
1 c. à c. de graines de cumin
1,5 c. à s. de sucre
3 c. à s. d’huile d’olive
3 c. à s. de vinaigre de riz
sel
poivre noir
Faire revenir ail et oignon émincés dans l’huile d’olive dans une grande cocotte.
Ajouter les tomates, le tamarin et le piment entier.
Ajouter le vinaigre, saler, poivrer et sucrer.
Faire cuire à couvert et sur feu moyen pendant 20 minutes.
Retirer le piment et passer au moulin à légumes.
Ajouter les graines de cumin.
Faire réduire sur feu doux sans couvrir pendant une dizaine de minutes.
Rectifier l’assaisonnement.
Mettre en pots ou utiliser de suite.
Laisser un commentaire