header image

Epices et compagnie

un blog épicé, un peu plus sucré que salé… Facebook icon

Carotte et pamplemousse

6 commentaires

La soupe du samedi… L’amertume du pamplemousse s’équilibre bien avec la douceur de la crème de coco.

carottepamplemousse

Soupe du samedi
750 g de carottes (poids net)
2 oignons
1 pamplemousse rose
huile d’olive
280 ml de crème de coco
sel

Éplucher et couper les carottes en rondelles.
Faire revenir les oignons émincés dans une grande cocotte avec un filet d’huile d’olive. Ajouter les carottes.
Mouiller d’eau à mi-hauteur.
Laisser cuire à couvert.
Prélever les suprêmes du pamplemousse.
Quand les carottes sont tendres, retirer du feu et ajouter le pamplemousse puis la crème de coco.
Mixer. Ajouter un peu d’eau si besoin pour obtenir la consistance voulue.
Rectifier l’assaisonnement et déguster.

6 Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *