Je suis rentrée dans l’eau – froide – avec mes deux frites et ai commencé la séance de torture travail de ma gaine abdominale… Et je me suis demandé jusqu’à la fin du cours à quoi ressemblaient les dernières frites que j’avais pu manger…
Velouté de carotte qui donne la frite
Pour environ 3 bols
450 g de carottes
1 petite dent d’ail
10 g de gingembre frais
20 cl de lait de coco
environ 25 cl de bouillon de légumes
20 cl de jus d’orange
huile d’olive
sel
1 c. à s. de noix de coco râpée
1 brin de ciboulette
Mettre le gingembre au congélateur 1 heure à l’avance pour pouvoir le râper plus facilement.
Torréfier la noix de coco râpée quelques secondes à sec dans une poêle bien chaude. Réserver.
Éplucher les carottes et les couper en morceaux.
Les faire colorer dans une cocotte avec un filet d’huile d’olive, le gingembre râpé et l’ail.
Mouiller avec le bouillon de légumes. Ajouter le jus d’orange. Saler.
Couvrir et laisser sur feu doux jusqu’à ce que les carottes soient tendres.
Ajouter le lait de coco hors du feu.
Mixer. Rectifier l’assaisonnement.
Servir saupoudré de noix de coco torréfiée et de ciboulette ou de menthe fraîche ciselée.
Cette recette m’a été en grande partie soufflée par ma prof de yoga préférée dont c’est l’anniversaire aujourd’hui 😉
belle recette synthèse de soupe de carotte
Très belle recette, je vais la faire. Je te raconterai !
Bon courage pour l'aquagym, trop dur pour moi, surtout en hiver !
Cath
Ca y est, faite et avalée avec ravissement !
J'ai ajouté des lentilles corail (juste une poignée) pour faire un féculent, sinon mon Nomamoi aurait râlé. Pas mis la noix de coco râpée parce que j'aime pô… alors que j'adore le lait de coco, va comprendre…
J'ai goûté, adoré, et décidé malgré tout que j'allais ajouter du poivre de la jamaïque. Pourquoi ? Parce que je le vaux bien ! lol ! Non, bêtement parce que j'adore les épices et que cette soupe me paraissait idéale pour en utiliser.
Merci Aude, c'était un régal !
Bises
Cath
Original ce velouté aux saveurs exotiques. J'aime! A bientôt, Giorgia