Ce qui ne change pas, c’est que je mangerai de cette tarte pendant 4 ou 5 jours, sauf invité surprise ou colocataire d’ici-là. Avis aux amateurs…
Pour la pâte :
150 g de farine T80
50 g de son d’avoine
1 c. à c. de sel
4 c. à s. d’huile d’olive
6 c. à s. d’eau environ
1 c. à s. de graines de lin
600 g d’endives
150 g de morbier
50 g de jambon cru
4 oeufs
25 cl de crème de riz
huile d’olive
poivre
Couper les endives en lamelles.
Les faire revenir dans un filet d’huile d’olive.
Ajouter 2-3 pincées de sel et autant de sucre.
Couvrir et laisser cuire à feu doux une dizaine de minutes. Égoutter et réserver.
Préchauffer le four à 180°C.
Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients. Ajouter l’eau peu à peu jusqu’à obtenir une pâte facile à étaler et qui ne colle pas.
Étaler la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et en garnir un moule chemisé de papier cuisson ou huilé.
Battre les oeufs avec la crème de riz. Poivrer.
Découper le jambon en petits morceaux.
Répartir les endives puis le jambon cru sur le fond de tarte et recouvrir de l’appareil.
Disposer des lamelles de fromage sur toute la surface.
Enfourner pour 35 minutes environ.
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