header image

Epices et compagnie

un blog épicé, un peu plus sucré que salé… Facebook icon

Tarte du dimanche soir…

2 commentaires

… et du lundi soir… et du mardi soir…
C’est parfois lassant de ne faire à manger que pour soi-même… enfin, à la maison, j’entends.

 

Tarte au fenouil
Pour la pâte : (adaptée de celle de Laurence Salomon dans son livre Fondre de plaisir)
150 g de farine T80
50 g de son d’avoine
1 c. à c. de sel
4 c. à s. d’huile d’olive
6 c. à s. d’eau environ
1 c. à s. de graines de fenouil
Pour la garniture :
500 g de fenouil
150 g de fromage de chèvre pas trop sec
25 cl de crème de riz
4 oeufs
sel
poivre blanc
1 orange non traitée

Préchauffer le four à 180°C.
Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients. Ajouter l’eau peu à peu jusqu’à obtenir une pâte facile à étaler et qui ne colle pas.
Étaler la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et en garnir un moule chemisé de papier cuisson ou huilé.
Émincer les bulbes de fenouil. Les faire revenir dans un filet d’huile d’olive. Couvrir et laisser cuire quelques minutes à feu doux, jusqu’à ce que le fenouil soit tendre.
Battre les oeufs avec la crème de riz. Assaisonner.
Émietter le fromage de chèvre et l’incorporer à l’appareil.
Répartir le fenouil sur le fond de tarte et recouvrir de l’appareil.
Enfourner pour 35 à 40 minutes.
Au moment de servir, saupoudrer de zeste d’orange finement râpé.

2 Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *