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Epices et compagnie

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Tartoton

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tartoton

Tartoton et origan

Pour une tarte de 20 cm de diamètre et une autre de 14 cm
Pour la pâte :
150 g de farine T65
30 g de petits flocons d’avoine
3 c. à c. de gomasio
4 c. à s. d’huile d’olive
quelques c. à s. d’eau

225 g de thon égoutté
2 oignons
2 oeufs
20 cl de crème de riz
2 c. à s. d’origan séché
sel
poivre blanc

Mélanger la farine, les flocons d’avoine et le gomasio.
Ajouter l’huile et sabler du bout des doigts.
Incorporer progressivement quelques c. à s. d’eau sans trop travailler la pâte (sinon, le gluten rentre en action et la pâte devient élastique). Il faut obtenir une pâte qui se tient mais qui ne colle pas. Bouler, filmer et réserver 1 h au frais.Préchauffer le four à 180°C.
Étaler la pâte et foncer les deux cercles à tartes. Réserver au frais.
Fouetter les œufs avec la crème de riz et l’origan. Assaisonner sans trop saler (à cause du thon).
Émincer les oignons et les faire fondre à la poêle dans un peu d’huile d’olive sans coloration.
Répartir les oignons sur les fonds de tartes.
Émietter le thon et le répartir sur les oignons.
Verser l’appareil aux œufs.
Enfourner pour 25-30 minutes la petite tarte et 40 minutes la grande.

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