Aujourd’hui, un petit poulet avec un peu de miel d’arbousier pour l’amertume, quelques raisins pour adoucir et du safran pour parfumer, ça vous tente ? Accompagnez de semoule et de quelques légumes et le tour est joué.
Poulet au miel d’arbousier et au safran
Pour 2 personnes
2 cuisses de poulet
1 oignon
1 c. à s. de miel d’arbousier
12-15 filaments de safran
2 c. à s. de raisins secs blonds
1 c. à s. de pignons de pin
5-6 grains de poivre (aujourd’hui, du poivre rouge du Kerala)
1 feuille de laurier
30 cl de bouillon de volaille
huile d’olive
sel
Emincez l’oignon.
Faites chauffer un peu d’huile dans une cocotte. Faites-y dorer les cuisses de poulet. Retirez les cuisses et faites fondre l’oignon dans la cocotte.
Mouillez avec le bouillon et ajoutez le laurier, les raisins, le safran, 2 pincées de sel et les cuisses de poulet.
Couvrez et laissez mijoter 25 minutes.
Faites dorer les pignons à sec dans une poêle.
Découvrez le poulet, délayez le miel dans la sauce et laissez quelques minutes sur le feu pour que la sauce réduise de moitié environ.
Ajoutez les pignons, un tour de moulin de poivre, mélangez et servez aussitôt.
je vais essyer au pdj a 4h00 du mat’ cela devrait etre suffisant pour tenir la journee…
bises et a lundi
je dis oui au roboratif ! oui ! oui ! oui !
et je suis curieuse de goûter au miel d’arbousier même si l’amertume c’est pas du tout mon truc 😉
cela m’a l’air bien sympathique cette recette de poulet, originale et facile à faire, j’aime, pour sûr 😉
oui, c’est vraiment l’automne, et avec le froid qui arrive, on a bien besoin de petits plats chaud qui font du bien 😉
sympa le poulet sucré-salé…ça valait le coup d’attendre la rentrée d’épices et compagnie!
Poulet au miel épicé, et le sucré-salé ça me tente toujours. ça doit être délicieux ton poulet.
oh voui voui, ça nous tente beaucoup! Même qu’on va pas résister à la tentation. Merci! Kat
mmmh, quel merveille…il doit être délicieux!
Si vous avez l’occasion de passer au Barroux, dans le Vaucluse, passez voir le couple Millet, qui a réhabilité la culture du safran dans la région. La qualité est telle qu’ils livrent des chefs étoilés. On peut s’en offrir (un peu) pour pas (trop) cher.
http://www.aube-safran.com
Du miel d’arbousier? wouh!