J’étais donc repartie pour faire un colombo avec de la viande, et tout et tout, mais finalement, j’ai changé d’idée en cours de route…
Jusqu’à maintenant, j’utilisais de la poudre pour colombo mais j’avais maintes fois entendu les mérites de la pâte pour colombo sans jamais en avoir trouvé sur mon passage (ou bien, ce qui est plus probable, c’est que je ne l’avais pas vue, comme la bouteille de rhum dans le rayon des alcools…
Colombo de crevettes au lait de coco
Entrée pour 4 personnes
250 g de grosses crevettes décortiquées
200 g de patate douce
1 grosse pomme Granny Smith
2 c. à s. de pâte de colombo
7 cl de lait de coco
le jus d’un citron vert
1 gousse d’ail
1 c. à c. d’épices à roussir (mon mélange contient du cumin, de la coriandre, du fenugrec et de la moutarde)
1/2 c. à c. de sucre de canne
huile d’olive
sel
Dans un saladier, délayez la pâte de colombo dans le jus de citron. Ajoutez une pincée de sel, le sucre et l’ail écrasé. Faites mariner les crevettes dans ce mélange pendant 45 minutes environ.
Epluchez et coupez la patate douce en bâtonnets et la pomme en petits morceaux.
Dans une sauteuse, sur feu vif, faites dorer les bâtonnets de patate quelques minutes dans un filet d’huile d’olive. Ajoutez la pomme et les épices à roussir. Baissez le feu et laissez cuire jusqu’à ce que les patates soient juste tendres.
Ajoutez ensuite les crevettes. Mélangez. Laissez cuire 2-3 minutes puis ajoutez le lait de coco.
Prolongez la cuisson 4-5 minutes en mélangeant pour que la sauce soit homogène et bien répartie.
Rectifiez l’assaisonnement. Disposez sur des assiettes ou dans des verres ou je ne sais quelle pièce de votre collection de vaisselle… puis servez tiède.
merci pour les explications… pour moi, le ‘colombo’ c’est un des grands mystères de l’existence… au moins maintenant je me suis fait une idée de la tete que ça a :-))
Avec une si belel recette dommage qu eton frère n’aime pas les crevettes !!!
Céline
Joyeux anniversaire à Francis !
Heureux anniversaire, Francis! Tu l’as gâté, Aude. 😉
Que ça à l’air bon! Il en a de la chance ton cobaye préféré! très bon anniversaire à lui!
géniale cette recette!!!
Joyeux Anniversaire Francis. J’adore le colombo alors si on peut en manger en entrée ça me plait !
Francis, Joyeux Anniversaire
Aude, Ton entrée est parfaite, et même que…. l’odeur est arrivée jusqu’à moi.
Joyeux Anniversaire ! Il y en a qui ont bien de la chance, il a l’air délicieux ce colombo !
Toujours aussi sublime tes recettes … J’adore …
Bon anniversaire à Francis
ahhh c’est mortel de voir des photos pareilles, ca donne envie de piocher une crevette , une deuxieme miammmm…je note ta recette avec gourmandise
salut les filles !
Merci beaucoup pour vos bons voeux, ça me fait chaud au coeur, vraiment. Cette année, grâce à la blogosphère, j’ai encore plus de messages de sympathie que les autres années. J’entends souvent parler de (la plupart d’entre) vous et j’espère pouvoir faire votre connaissance un jour !
Pour en revenir au colombo, je confirme qu’il est aussi bon qu’il en a l’air : c’était divin ! ein Traum !!
C’est vrai que mes papilles ont beaucoup de chance.
Je te pique la recette!
Vous avez dû vous régaler avec ces crevettes bien charnues !!!
Belle recette avec les crevettes, Joyeux anniversaire à Monsieur Testeur !!
J’ai enfin trouvé des crevettes congelées a prix raisonnable alors comme tout le monde adore, je vais me concocté ce plat bientot. Deja que le dessert d’anniversaire me tente bien, je sens que je vais adorer le plat principal. S’il y a encore de place pour quoi que ce soit!
Bon anniversaire chez vous.
Bon, arrivée en retard, mais à défaut de m’asseoir à ta table, je t’ai pris la recette. Je la fais ce soir!