Tartare de cabillaud
entrée pour 2 personnes – à préparer la veille
150 g de filet de cabillaud
1 citron vert + quelques rondelles en déco
2 c. à s. de pastis
3 étoiles de badiane
1/2 gousse de vanille
sel de Maldon
poivre blanc
Vérifiez que vos filets n’ont plus d’arêtes.
Découpez les filets en petits morceaux (env. 1,5 cm de côté). Versez-les dans une terrine et ajoutez-y le jus de citron, un peu du zeste râpé, le pastis, la badiane, la demi gousse de vanille grattée, les petits grains de vanille et une pincée de sel. Mélangez.
Laissez mariner au frais jusqu’au lendemain en mélangeant de temps en temps.
Le lendemain, répartissez dans les assiettes, déposez une rondelle de citron, un tour de moulin de poivre blanc, une pincée de sel de Maldon.
Une adresse à retenir si je suis de passage ds la région! tout comme toi, je surmonte ma timidité pour poser plein de questions au chef!
Rapide, simple et fin !
Encore une bonne idée,
Céline
ah ! il s’appelle donc Eric !!! je comprends tout !!! 😉
jeune , beau , épicé ….je vois ! je vois !
il n’y a pas que la cuisine dans tout ça ?!non ?!
si, si, Khala, y a que la cuisine ! tu fais fausse route ! C’est ma copine Marion qui va faire la tête ;^)
Tu avais une autre sortie plus prestigieuse prévue, si je ne m’abuse ? Où en es-tu ?
Et Lyon, tu as retrouvé tes marques ? Un petit mail ? Bises.
belle et simple recette , je range dans ma pile ! Il a raison Patrick on en est où pour les plateaux déserts?
Mercotte, tu sais quelle température il fait dans l’Aubrac en ce moment ?! je suis trop frileuse moi ! on attendra le printemps !
C’est vrai que c’est agréable de se faire servir au restau. Moi j’ai bien de la chance, j’habite dans le centre. Mais comme toi, je n’abuse des bonnes choses que dans mon antre de cuisinière! Ou presque…
Hi hi hi!
Ca me parle! Facile et peu d’ingrédients.
Je vais l’essayer cette semaine.