Il y a quelques temps, un charmant journaliste suisse (tout du moins, un journaliste suisse à la voix charmante, je n’ai pas eu le plaisir de le rencontrer en personne) a eu la curiosité de s’arrêter ici. Ce blog lui ayant éveillé l’appétit, il m’a proposé de faire une petite page à ce sujet dans son magazine. Le challenge était de produire un menu à moins de quinze euros par personne. Il me semble avoir réussi le challenge sans avoir à réfréner mon penchant pour les épices. En entrée, nous avions une salade tiède de fèves à la salsa de tomates et en dessert un crumble que vous verrez bientôt ici. Entre les deux, des pilons de poulet à la sauce épices et compagnie. J’espère que nos amis suisses auront apprécié…
Pour 4 personnes
8 pilons de poulet
2 oignons rouges
30 cl de bouillon de légumes
400 g de carottes
1 gousse de vanille
40 cl de lait de coco
2 c. à s. d’huile d’olive
sel, poivre
Emincer les oignons. Les faire fondre dans une cocotte avec l’huile d’olive.
Eplucher les carottes et les couper en rondelles.
Saler les pilons, les ajouter à la cocotte et les faire dorer sur feu vif quelques minutes.
Mouiller avec le bouillon.
Ajouter les carottes, la gousse de vanille fendue et ses grains.
Couvrir et laisser mijoter sur feu doux 20 minutes environ.
Découvrir, ajouter le lait de coco et poursuivre la cuisson 10 minutes environ à petits frémissements.
Servir avec du riz. Décorer de quelques herbes fraîches, de la coriandre par exemple.
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