Pour 5 brochettes
15 Saint-Jacques
5 demies gousses de vanille fendues dans la longueur (récupérées de vos dernières crèmes pâtissières ou crèmes anglaises…)
1 demie gousse de vanille fraîche
1 orange
2 c. à s. de sucre
sel de Maldon
Prélever le zeste de l’orange. Presser son jus.
Dans une petite casserole, porter 15 cl d’eau et le sucre à ébullition. Y ajouter les zestes d’orange et prolonger l’ébullition 5 minutes environ. Retirer du feu. Réserver.
Verser le jus d’orange (environ 8 cl) et la demie gousse de vanille fraîche avec ses grains dans une petite casserole.
Faire réduire le jus de moitié sur feu doux. Après réduction, laisser infuser environ 15 minutes.
Piquer 3 Saint-Jacques sur chaque demie gousse de vanille restante.
Retirer les zestes d’orange confits de leur sirop.
Au moment de servir, faire chauffer une poêle et y faire revenir les Saint-Jacques dans un filet d’huile d’olive, environ 1 minute sur chaque face.
Servir les brochettes de suite, accompagnées du jus d’orange à la vanille, parsemées de sel de Maldon et décorées de zestes confits.Conserver les gousses pour de prochaines brochettes.
Dans une petite casserole, porter 15 cl d’eau et le sucre à ébullition. Y ajouter les zestes d’orange et prolonger l’ébullition 5 minutes environ. Retirer du feu. Réserver.
Verser le jus d’orange (environ 8 cl) et la demie gousse de vanille fraîche avec ses grains dans une petite casserole.
Faire réduire le jus de moitié sur feu doux. Après réduction, laisser infuser environ 15 minutes.
Piquer 3 Saint-Jacques sur chaque demie gousse de vanille restante.
Retirer les zestes d’orange confits de leur sirop.
Au moment de servir, faire chauffer une poêle et y faire revenir les Saint-Jacques dans un filet d’huile d’olive, environ 1 minute sur chaque face.
Servir les brochettes de suite, accompagnées du jus d’orange à la vanille, parsemées de sel de Maldon et décorées de zestes confits.Conserver les gousses pour de prochaines brochettes.
l’association est parfaite et désormais classique mais c’est toujours sympa de voir cette recette
Ca, c’est un vrai grand bonheur…
J’y ajoute 3 graines de sésame pour le côté croc croc, c’est que du bon…
Des bisous
Cette recette est très alléchante ! Merci beaucoup ^^